How to change/update registered mobile number in epf account online in Hindi?

How to Change/Update Mobile Number in EPF Account Online in Hindi?

नमस्कार दोस्तों आज हम आपको  EPF (Employees Provident Fund) अकाउंट मे ऑनलाइन अपना मोबाइल नंबर Change/Update करना सिखाएँगे () | लेकिन इससे पहले हम आपको EPF, EPFO और UAN Number के बारे मे थोड़ी जानकारी दे देते हैं जो की आपके लिए जानना बहुत ज़रूरी है |

What is EPF(EPF क्या है)?

दोस्तों इसकी जो Full Form होती हैं वो है Employees Provident Fund जो की सिर्फ महीने मे तनख्वाह पाने वाले लोगों के लिए है | आसान से शब्दों मे आप इसे  तनख्वाह पाने वाले लोगों का Retirement प्लान कह सकते हैं | इस Fund को EPFO(Employees Provident Fund Organization) Maintain करती है | इसमें तनख्वाह पाने वाले व्यक्ति की तनख्वाह का कुछ भाग हर महीने मे EPFO मे जमा होता है और यह पैसा उस व्यक्ति को उस वक़्त दिया जाता है जब उस व्यक्ति के पास काम न हो या फिर उसके Retirement के समय | दोस्तों Basically आपकी तनख्वाह से 12% और Employer(जिस कंपनी मे आप काम कर रहे हैं ) द्वारा भी 12% यानी आपकी तनख्वाह का Total 24% आपके EPF अकाउंट मे हर महीने Save किया जाता है जिसे आप बाद मे निकाल सकते हैं | 

What is UAN Number(UAN क्या है)?

दोस्तों इसकी जो Full Form है वो है Universal Account Number | यह नंबर EPFO द्वारा जारी किया जाता है जिससे की अगर कोई व्यक्ति नौकरी बदलता है तो वो नए Employer द्वारा दी गई Member Id को UAN से लिंक कर सकता है मतलब की उस व्यक्ति की Member Id अनेक हो सकती हैं लेकिन UAN Number हमेशा एक ही रहता है | आसान से शब्दों मे आप इसे एक ऐसी छतरी कह सकते हैं जिसके अंदर अलग अलग Employer द्वारा दी गई अलग अलग Member Id's होती हैं |

Steps to Change/Update Mobile Number in EPF Account Online

Step 1. दोस्तों EPF मे मोबाइल नंबर को Change/Update करने के लिए सबसे पहले आपको इस link पर जाना होगा - https://unifiedportal.epfindia.gov.in या फिर अपने Browser के URL पर इस Link को Paste करना होगा और फिर इस Website मे जाना होगा | इसके बाद आपको UAN Member e-Sewa मे Click करना होगा जो की Right Hand Side लिखा होगा |

i want to change my mobile number in pf account

Step 2. इसके बाद आपको इसमें अपना UAN Number और Password डालकर Sign in Button पर Click करके Sign in करना होगा |

how to change my mobile number in epf account

Step 3. इसके बाद आपको Manage Button पर Click करना होगा |

how to change my registered mobile number in epf

Step 4. इसके बाद आपके सामने एक Drop Down Menu खुलेगा जिसमे आपको CONTACT DETAILS पर Click करना होगा |

how to change registered mobile number in epf account

Step 5. इसके बाद आपको Change Mobile Number के आगे बने Check Box मे Click करके उसे Check करना होगा |

how to update new mobile number in pf account

Step 6. इसके बाद आपको अपना नया मोबाइल नंबर डालना होगा और फिर दोबारा वही नंबर Re Type करके डालना होगा और फिर Get Authorization Pin Button पर Click करना होगा जिससे की आपके नंबर पर एक Verification| Code आएगा और फिर अगले Page मे आपको उसे Verify करना होगा और फिर Save Changes Button पर Click करना होगा |

how to update my mobile number in epf account

इसके बाद आपका नंबर Change/Update हो जायेगा | 

तो इस तरह से आप ऑनलाइन अपने EPF Account मे मोबाइल नंबर Change या Update कर सकते हैं |

दोस्तों यदि आपका कोई सवाल हो तो आप हमसे नीचे Comment Box मे Comment करके पूछ सकते हैं |

नीचे दिए हुए पोस्टों को भी ज़रूर पढ़ें - 
अगर आपको यह Post and Video अच्छा लगा तो लाइक करना ना भूलें। और यदि आप Internet और Computer के बारे में सीखना और जानना चाहते है तो कृपया Facebook k Like बटन में क्लिक करे। Happy Learning
Technology के बारे में रोज कुछ न कुछ नया सीखने के लिए youtube में यहाँ से subscribe करें ==>>
★★★★★
Your Comment For This Post..?